




La tecnica
Il monotipo
Per rispondere alle esigenze del cliente, che richedeva un tecnica artigianale e autentica per il packaging del suo prodotto, è stata utilizzata la stampa monotipo.
La sfumatura di sfondo è stata realizzata grazie ai rulli e al torchio, ottenendo colori vividi e la grana caratteristica di questa tecnica di stampa manuale.
I colori definitivi sono stati modificati con Photoshop, per potersi adattare
alle esigenze di ogni lattina.




1) la diversificazione colturale, per ampliare il numero delle famiglie botaniche a contatto con
il suolo e migliorarne di conseguenza la struttura grazie all’azione delle radici;
2) la riduzione delle lavorazioni, per proteggere l’habitat e la ricchezza biologica degli organismi
che popolano il terreno;
3) la limitazione nel consumo di carburanti.
Inoltre il suolo è ricoperto con i residui delle coltivazioni, per trattenere l’acqua e fissare
gli elementi nutritivi.
che non temono di sovvertire le antiche tradizioni vinicole italiane, acquistando un prodotto
conservato in un packaging così innovativo.
un prodotto innovativo che sia il giusto compromesso tra qualità e prezzo.
realizzato senza incollature.
Se vuoi saperne di piu

L'etichetta
I contenuti
Le etichette presentano nella parte frontale
il nome realizzato con la tecnica del trace monotype, il logo e tre aggettivi caratterizzanti. Sul retro una breve descrizione delle caratteristiche del vino accompagnata dalla spiegazione del metodo dell’agricoltura rigenerativa.



Il packaging secondario
Per il trasporto e l'esposizione
e si ricicla con un gesto, senza bisogno di separare i componenti.
La parte esterna è una fascia lunga che avvolge la scatola interna, con una maniglia per il trasporto. Tolta questa prima parte, all’interno ci sarà una seconda scatola che diventerà espositore da banco, dal momento che cadranno i lati corti, lasciando intravedere le lattine. Infine, rimuovendo il coperchio ci sarà “l’effetto sorpresa” poichè cadranno anche gli ultimi due lati.

Trasporto

Espositore da banco

Apertura completa